Эйдетика для детей 4-7 лет

Эйдетика – от греческого слова «эйдос» - образ, в буквальном смысле это комплекс методик для развития памяти и образного мышления. Эйдетика помогает развиться творческим способностям, креативности, тренирует память, внимательность и сообразительность ребенка. Дети, занимающиеся по этим методикам, никогда не будут стандартными, а будут отличаться от сверстников своей оригинальностью.

Особенности методик эйдетики

Мозг ребенка поразителен: он устроен таким образом, что определенная информация усваивается и запоминается в свое время, и то, если этому способствует обстановка. Это означает, что малыши запоминают информацию образно, то есть до 7 лет развито правое полушарие мозга, отвечающее за воображение. Левое полушарие, которое обрабатывает речевую информацию, развивается гораздо позднее, годам к 12.

Эйдетика же помогает создать приятный и яркий зрительный образ в воображении ребенка, который сопровождается речевой информацией. Так ребенок намного быстрее запоминает слова, движения и картинки. Если ему интересно и приятно представлять некий образ, то и в памяти он сохранится надолго и без усилий – вот почему занятия эйдетикой проходят в игровой форме. Научите своего малыша запоминать по методикам эйдетики – и это умение пригодится ему в школе и в институте! Можно сочитать эти занятий с HAND–терапией, так как, через стимуляцию рук происходит возбуждение центра в мозге, что косвенно приводит к стимуляции центра речи.

Как проходят занятия эйдетикой

Методики эйдетики настолько просты и интересны, что будут эффективны для занятий даже с самыми активными и непоседливыми детками. Благодаря ним малыш научится запоминать:

  • буквы, цифры, а затем и слова в предложениях;
  • движения – танцевальные, гимнастические и другие;
  • картинки, используя метод ассоциаций.

В нашем Центре Семейного Развития основным принципом занятий с дошкольниками является игра – только так можно достичь наилучшего результата в выполнении заданий. К тому же игра увлекает любого ребенка и не дает ему уставать. В процессе он подключает зрение, слух, обоняние, получая яркие положительные эмоции – такой «набор» инструментов и помогает малышу лучше всего запоминать даже сложные на первый взгляд вещи.

Что можно запомнить с помощью эйдетики

Чтобы вы смогли понять, как это работает, приведем несколько примеров. Запомнить слова проще всего, если составить из них небольшой рассказ, пусть даже необычный по смыслу. Педагог дает детям ряд слов, и обязательное условие – слова должны идти в рассказе в такой же последовательности, то есть друг за другом. Таким образом, можно запоминать группы слов, обозначающих разные предметы, главное, чтобы их образы нравились малышу.

Часто ребенку нужно выучить определенный набор, например, танцевальных движений. Если разучивать их просто так – это скучно и неинтересно, но если представить, что так делал любимый сказочный персонаж в какой-то ситуации, то запоминание пройдет гораздо быстрее. Вначале придумывать историю будет  педагог или родители, а потом уже ребенок сам будет их с легкостью сочинять. Ну, а запомнить нарисованную на картинке букву или цифру намного проще, если составить к ней небольшой рассказ.

Значение эйдетики в дальнейшем процессе обучения

С помощью эйдетики можно запоминать не только слова или картинки. Начав обучение в школе, ваш малыш сможет намного легче и быстрее запоминать гораздо больший объем информации – правила, формулы, стихотворения и многое другое. При этом он не будет испытывать стресс от такой нагрузки, и также легко и просто школьник сможет продолжить обучение в институте.

Центр Семейного Развития Ба-Буу в Киеве приглашает вас и вашего малыша!

Стоимость занятий

  • Разовое занятие - 95 грн.
  • Абонемент на 8 занятий - 680 грн. (посещение 2 раза в неделю).
  • Абонемент 4 занятия - 370 грн.

Приобретая абонемент, вы экономите свои деньги! Звоните нам по телефону: (067) 489-54-84.